Закладки   Карта   Домой

Агни Йога
Темы Учения
Работы Рерихов
Читальный Зал
Библиотека
Контакты
Форум


На сайте
11

Powered by Yan Zlobin's Web Server

Copyright © Yan Zlobin
2000 - 2011

Агни Йога

Сделать закладку   Перейти к закладке   Справка   Оглавление  

Беспредельность часть 1

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>

101. Все центры, утонченные огнями, служат источниками творчества. Люди на земле думают что органы служат на поддержание физического тела, но каждый орган архата — как явленный творческий огонь. Ничто не определяет так четко жизнь огненного организма, как лучи Материи Люциды. Огненные центры заключают в себе творческое проявление космического огня. Утвержденная красота Бытия в Вечности и в жизненности.

102. Когда человек примет в осознание, что каждый орган и каждый центр есть творческая сила, тогда можно будет явить значение каждого центра. Вижу, как горит центр легких, — этот центр один из самых чувствительных. Огонь сочетается с самыми тонкими энергиями и приступает к творчеству новых явлений. Свойство возгорания этого огня утверждает прием чистого огня из пространства. Явление безмолвных огней соединяет огонь легких с огнем пространства.

103. Центр легких, являя возгорание, давал йогам все возможности и для высших проявлений. Этот центр дает одоление воздуха и воды. Йоги являли полеты и хождение по воде, удельный вес делался относительным. Центр легких — основа всех, так называемых чудес. Все боли мучеников исчезали контролированием этого центра и только “Чаша” экстаза жила. Огнем трансмутирующим можно назвать этот центр. Чистый йогизм знает, как явление центра легких может все трансмутировать по желанию. Конечно, теперешние йоги пользуются пранаямой для возгорания этого центра. Высший йог не нуждается в пранаяме, для него существует прямой провод с огнем пространства. Все проявления являют необходимость в пранаяме, как хождение по воде и полеты. Но есть миссии выше.

104. Как светлы продвижения Агни йога, когда “Чаша” полна мыслью о Нас. Трансмутация духовных явлений дана несущему чашу. Творческие нити направим на трансмутацию всего высшего. Космос так богат. Космос так велик. Космос нуждается в духотворчестве; и психотворчество в Космосе заключается в сознании. Явление сознательного накопления в “Чаше” явит, вместе с сознанием архата, жизнь психоформам. Да, да, да! Нескончаема явленная спираль творчества архата.

105. Правильно суждение о насильно раскрытых центрах. Мы сужденное сокровище так бережем. Когда магнит духа принимает все огни в “Чашу”, тогда Мы утверждаем архата. Ведь сокровище “Чаши” состоит из сотканных нитей чистого огня. Архат, Носитель огня “Лотоса”, являет духоразумение, духознание и духопроявление. Созерцание миров так близко духу, собравшему “Чашу” Амриты!

106. Медиум, истинно, не имеет открытых центров, и психоглаз ему также не доступен в соприкосновении с высшими мирами. Человек ложно понимает силу медиума, и Мы часто скорбим, видя, как люди льнут к физическим явлениям. Как магнит притягивает физическая материализация. Мы предпочитаем провод духа. И для сокровенных поручений пользуемся только проводом духа. Архат ждет иной раз столетия, чтобы дать сокровенное поручение. Явление иных поручений требует особых комбинаций. Мы, архаты, следуем принципу целесообразности. Опыт матери Агни Йоги отличается не яркостью, но измерением космическим. Мир знает о белом огне, мир знает о невидимом свете. Там, где Мы должны проявить тончайшие энергии, там Мы действуем только тончайшими энергиями. Там, где архат должен поручить сокровенное, там Мы являем высшую бережность. Там, где архат знает вечный закон, там архат ликует и архат являет Беспредельности ликование. Запишите Мое поручение матери Агни Йоги, как согласованность высшую на планете. Согласованность духа и материи — редчайшее космическое явление. Человечество может сказать — мы лишены высшего. Нужно осторожно обращаться с тончайшими центрами.

107. Причина, извне толкающая человека на действие, может назваться случайностью, но действие, содеянное побуждением духа, несет в себе все следствие. Когда мысль ведет к сознанию утвержденного, вечного нарастания, тогда можно продвигаться к ступени Беспредельности. Мысль, приносящая следствие, нарастает пространственно. Случайностям люди придают столько значения и люди ждут толчка для действия. Но удар духа сильнее случайности и этим жизненным импульсом жизнь дышит. Нарастание космической энергии приближает понимание Беспредельности.

108. Только пружина преображения темного в светлом может укрепить дух. Космическое преображение — так называется преображение духа. Космос в своей вечной деятельности пространственного огня преображает элементы в соответственные формы. Дух преображает сознание в явление всевмещения. Вы правы, творческий мир неисчерпаем и некуда деться порождению человеческого духа. Порождение, которое пущено в колесо жизни, даст свои результаты. Узко понимать, что человек искупит свои проступки, думая их растворить в пространстве. Как свойства природы указывают на вечный процесс, так дух человека идет этим же путем. Трудно не принять беспредельность преображенных энергий! Когда центры человека могут преображаться в самые тонкие энергии жизнетворческих огней, тогда каждый жизненный проступок может достичь или высших напряжений, или может вовлечь в сферу низшую. Преображение несет, как вихрь, к Беспредельности.

109. Преображение является Нашим прекраснейшим основанием космического слияния. Ту ступень космического преображения, когда человек завершает земной путь, Мы называем космической радостью. Явление завершения — самое трудное достижение. Трансмутация на высших сферах гораздо легче. Самый тяжелый разрыв с землею, будучи утверждением самым высоким из цепи низших миров; разрыв завершения тяжек. Самый подъем тяжек на высшие сферы. Потому так медленно и редко дух завершает путь. Планеты высшие не имеют тяготения. Устремление есть двигатель; жизненное пламенное объединение уносит в сферы высшие. Путь земной тяжек духу завершающему!

110. Беспредельность, как жизнь, принята высшими мирами, и тогда мышление проникает в центр колокола космического основания. Если бы люди знали, что они живут только незначительное число лет в сравнении с Вечностью, и если бы эту стадию они не считали ограниченной космическим указанием, то развернулась бы перед ними красота космической эволюции. Являя ограничение своим жизням, люди ограничивают свою деятельность. Ведь центры людей спят; и только когда сознание просыпается, оно направляется к пониманию, что все чувства могут психожить в ритме Космоса. Человек живет малой долей своей жизни и малой долей своих центров. Ограничивая свою жизнь, он ограничивает Космос. Как же продвинуться ему? Ограничиваясь тесным жилищем одной жизни, человек так себя заключает, и трудно ему коснуться высших миров. Братья человечества очень трудятся тысячелетиями!

111. Ускорение явлений приведет к осознанию продвижения человеческих символов. От человечества ускользает понимание всего объема уявленного процесса космического. На чем строить жизнь, когда принцип огненных символов так неприемлем в жизни! Когда Мы говорим о принципе огня, то имеем в виду явленную жизненную силу Космоса. Символ жизни основан на принятии огненного элемента, и беспределен принцип в космическом приложении. Составляя принцип, устанавливающий прогрессирование, мы должны понять, как эти тонкие энергии растут, когда осознаны пространственно и в Беспредельности.

112. Образование разных энергий соответствует мышлению человека. Самые тонкие энергии у духа, утверждающего красоту, явят формы соответственные. Тонкие энергии проявляются, отражая сущность, рождающую форму. Закон Космический отвечает напряжению духа и стремится к осознанию тонких сущностей. Космический закон отражает явления всего мира форм. Ясное понятие утверждает ясное творчество. Приближающийся к последнему пути, носящий в себе синтез всего прекрасного, создаст те формы, к которым его дух устремится. Я утверждаю Красоту.

113. Дух человеческий Мы возводим в ряд высоких пониманий явлений Космоса. Когда зовем к Беспредельности, то это согласно высшему принципу. Думал ли первый человек о том достижении? Космический Магнит эволюции предназначен для вечного притяжения, указуя путь совершенствования. Несправедливо уничтожение сознания неограниченного проявления. С каждым наступающим днем является новая возможность приближения к беспредельному росту. Отсутствие явления конечности даст прямое следствие, указывающее на начало в каждом завершении. Последовательность врат, ведущих к новым сферам, назовем Беспредельностью. Творчество духа растет с каждым новым течением эволюции. Истинно, дух человеческий не знает своей сокровищницы; спирально ее выражение при утвержденном устремлении. Найдите приложение каждому пространственному огню!

114. Символ спирали заложен в Нашей творческой мощи. Постепенное возрастание не дает творчеству поникнуть. Кому же явить спиральное движение, как не тем, кто объединились высшим слиянием! Ритм спирали возрастает пропорционально с восхождением. Свойство времени, которое так тягостно человечеству, утверждается, как сияние мощи течения творческой спирали. Люди так страшатся времени и являют понимание развала их сооружений, потому что уявлено человеком движение неритмическое. Красота спирального напряжения будет заложена во всем творчестве. Космос являет ту спираль на встречу духу. Материя Люцида в руках слитого сердца явит самые высокие формы Красоты.

115. Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. Говоря об энергиях тонких, нужно принять во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда. Для архата не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности.

116. На дальних мирах трансмутация высшего напряжения. Можно будет достичь самых огненных результатов, самых недостижимых трансмутаций для всех высших проявлений новых элементов. Только при самых устремленных явлениях слияний удаются высшие трансмутации. Человечество болеет отталкиванием и сфера Земли пронизана этими удушающими ужасами. Когда человечество изгнало понятие самого священного принципа, тогда водворилось царство отталкивания. Нет угла на планете без явления отталкивания. Мир, созданный сердцем принципа слияния, будет творить космическим притяжением. Космическое притяжение и слитое сердце создают явленную красоту Бытия. Жизненно нужно брать закон. Жизненно он проявляется и в жизни проходит. Красота Космического магнетизма может дать представление.

117. В цепи духотворчества находим проявления самых точных и тонких созвучий, явленных творчеством космического огня. Космический огонь не есть только та сущность, из которой мы извлекаем наши формы. Называем огнем все тончайшие, духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия. В основе духотворчества лежит красота подвига. Наша Матерь Мира дала миру тот вечный подвиг, который лежит основанием Вселенной. Почему земля так расходует свои сокровища? Ведь начало подвига есть заложение всех чистых начинаний. Подвиг Матери Мира, как сияние Космоса, отражается в духотворчестве. Примем закон, как сокровенный, явленный подвиг. Красота жизни заключается в космическом единении и основание жизни зиждется на утверждении подвига. Самоотверженность подвига приобщает дух к самым высоким проявлениям Бытия. Полную жизнь может дух выявить, неся на пути к Беспредельности чашу самопожертвования.

118. Основание творческой жизни утвердиться может лишь психодинамикой. Утвердиться может психодинамика на началах пространственных энергий. Являет ли дух космическую, сознательную видимость, или же утверждает сознание созвучием с пространственным клише, един принцип, извлекающий явления космических сил путем объединения. Только путем объединения создаются формы пространства. Разрастание не может производить сущности, не подлежащие тому же закону. Причина человеческого недуга в том, что устремления так непоследовательны. Космос требует наслоений, которые могут расти, творя ступень за ступенью. Когда человечество поймет, что устремление ведет к осознанию ступеней, тогда можно будет явить ручательство пути к Беспредельности.

Веками нужно заполнять расщелины, которые разорвали землю и, вместо новых наслоений, нужно было твердыню заполнять. Много Владыки заполнили и много люди разрушили. В этом принципе смен созидания и разрушения человечество продвигается в эволюцию. Явление Беспредельности даст прогресс сознанию — и двинется человечество!

119. Космическое творчество напряжено при полной гармонии, в унисоне с высшими вибрациями. Когда Мы даем поручение, Мы, прежде всего, соизмеряем степень напряжения гармонии. Гамма гармонии беспредельна и беспредельна гармония, утверждающая высшее слияние. И слияние, утвержденное космическим принципом, утверждено в цепи высших миров. Прекрасна эта цепь, образующая круг космической мощи!

120. Космический Магнит отражается во всем сущем. Тяготение собирает те части творчества Космоса, которые, в свою очередь, отражают космический магнетизм. Вихрь кует сближение там, где психодинамика утверждена. Там же, где тяготение ослабло, там разобщение действует. Как взрыв эти разрывы отбрасывают принадлежащие части одного элемента. Космический магнетизм собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, собирает дуги сознания, собирает явления всех притяжений. В основе всех жизненных проявлений можно найти космический магнетизм и даже за кармическим законом стоит магнит космический. И та же жажда бытия обусловлена Психомагнитом Космоса.


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>


Оглавление