Закладки   Карта   Домой

Агни Йога
Темы Учения
Работы Рерихов
Читальный Зал
Библиотека
Контакты
Форум


На сайте
11

Powered by Yan Zlobin's Web Server

Copyright © Yan Zlobin
2000 - 2011

Агни Йога

Сделать закладку   Перейти к закладке   Справка   Оглавление  

Беспредельность часть 2

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

381. Связь духа со Светилом настолько мощна при приближении срока, что явление устремления утверждается при всех световых скрещениях. Потому, когда ступень утверждается нарастанием лучей, тогда устанавливается особая мощная вибрация. Эти вибрации создают с притяжением Магнита нужную устремленность.

382. Иерархия законно утверждается во Вселенной. Когда Высшую Мощь Космический Магнит поставил поверх всего, то этот закон основан на космическом утверждении. Как же не применить Высшую Мощь, которая ведет планету? Ведь только Разум может направить Космический Магнит. Потому, разлитый во всем, Космический Разум напрягает все элементы. Различные в Космосе по своему потенциалу энергии занимают свое назначение в Космосе, утверждая свое место в степени растущей мощи. Так потенциал энергии дает ей первенство или высшую ступень. Так в эволюции назначены ступени духа человеческого и Космический Магнит напрягает свойство духа в Беспредельность.

383. Иерархия устремляет человечество к беспредельному утверждению. Когда дух в росте своем насыщается этими познаниями, то путь его утверждается как близкий. Потому духу, которому можно утвердить место в высшем полете, так много утверждено. Дух, занимающий высшее место в Иерархии, проникает в самые дальние миры. Но приходится говорить тем, кто различает только часть Истины. Потому Мы — Братья человечества у меры Истины видим продвижение. Так дух, устремленный в дальние миры, есть тот носитель полной Истины.

384. Притяжение к центру зарождающегося огня дает сознание энергиям. Всякое притяжение и исхождение огня к центру и от центра ведет к сознательному выявлению. Центр есть ядро, вмещающее в себе весь потенциал. В жизни эти центры проявляются во всем. Учитель есть ядро, вмещающее все ваши устремления. Все, живущее в Космосе и желающее продвигаться, напрягается центром импульса огня. Все, живущее в зерне духа и простирающееся к Свету, Учитель устремляет к центру, явленному Магнитом. Все исхождения из зерна Учитель направляет к центру. Пространство насыщено этими центрами. К центру духа стремятся все энергии и центр духа может рассеять все посягания на чистоту устремления. Все стремления против зерна духа могут быть трансмутированы явлением огня. Приток чистой мощи насыщает каждое действие, которое силою зерна духа выталкивает вползающие, уявленные человеческие мысли. Борьба энергий утверждает победу духа или поглощает слабые устремления.

385. Как центры космические, так и центры Агни-йога имеют свою начертанную мощь. При воздействии на центры Наших лучей устанавливается обоюдный провод. Посылающий получает ответную вибрацию и переплетается в огненном творчестве. Посылающий Источник и принимающий центр Агни-йога напрягаются обоюдно, потому мощь огня может утвердиться только на согласованных токах. Центры принимают и посылают.

386. Разве трансформация не есть величайший процесс в Космосе, когда все формы зарождаются из Материи Люциды и утверждаются, как высшее творчество в Космосе? Великая трансформация создает из тончайших энергий все наивысшие космические выявления. Формы Беспредельности так нарождаются и ход эволюции строится на этих заданиях.

Сложная трансформация происходит сотрудничеством всех энергий. Тончайшие энергии способствуют тончайшим формам. Человеческий дух являет то же устремление к трансформации, но многие не поддерживают ход эволюции. Трансформация духа может напрячь все подлежащее продвижению эволюции. Но мощь эта зависит от потенциала зерна. Так все трансформации Космоса напрягаются, как проявления пространственного огня. Творчество символа огня дает утверждение Нескончаемости.

387. Творить людей есть в духовном напряжении величайшая задача. Материальная форма людей не соответствует полному заданию эволюции. Творчество формы человеческой утверждается, как наивысшая космическая задача. Когда все человечество поймет, что надо явить напряжение творчества духа, тогда продвинется планета. Только принятие в основание проявление духа может направить все русло человечества в сторону Света. На духовном плане можно применять все утонченные явления Материи Люциды. Физически материя имеет известные границы, но ковка духа так мощна, что можно трансформировать даже грубую оболочку.

388. Сущность планетного самоокружения зависит от потенциала психических насыщений. Так планета, окруженная газом, насыщенным явлением самого примитивного сознания, создает самоокружение по своему сущему притяжению. Явление притяжения может при насыщении создать условия, которые притянут нужную энергию для формации новых утверждений.

В Космосе существует закон, по которому всегда можно направить энергию к лучшему созиданию. Все разрушающие энергии обладают созиданием при целесообразном применении. Все ядовитые газы могут быть жизнедателям. Все зависит от трансформации. Творец космического центра все усматривает и даже кажущееся ничтожным фактором оказывается полезным. Потому среди несущихся в пространстве энергий много ценных жизнедателей. И среди людей утверждаются эти жизнедатели. Часто среди людей они проходят незамеченными, часто непризнанными, часто отверженными. Часто эти Носители Истины и Закона творят эволюцию.

389. Творчество настолько разнообразно, что можно утверждать, что формы создаются столькими энергиями, сколько насыщающих их потенциалов. Но творчество разделяется на видимое и невидимое. Трансформация космических форм, конечно, видима в своих следствиях, но самый наивысший, напряженный процесс невидим. Когда, познавая рычаги творческой мощи, мы можем призвать невидимые огни, тогда, конечно, утверждается высший закон. Потому, утверждая Агни-йогу, Мы имеем в виду утверждение мощи невидимой.

Связь между потенциалом духа и его Светилом напрягает действие, потому, когда центры напрягаются, то потенциал огня сообщается с огнем Светила. Так, будем помнить Матерь Агни Йоги. Потенциал духа велик!

390. Истинно, создатели жизни творят непреложно, сотрудничая с Космическим Магнитом. Эти ваятели живут творческим импульсом. Эти ваятели напрягают свои огни для насыщения человечества. Эти ваятели своими искрами расширяют сознания. Истинно, эти ваятели помогают сознанию обнять законы космические. Они бьются под Нашим Щитом. Но где же те, кто защищаемы Нашими Щитами? Из Башен протянуты нити; из Башен протянуты руки и струятся лучи. Но люди предпочитают одиноко проходить жизненный путь. Эти оголенные ветром ветви так колышутся бесцельно и вместо зари Беспредельности они предпочитают мрак самонаказания.

391. Когда утверждается новое задание, то всегда есть колючие иглы. Но те противные иглы обращаются в тупые умыслы. Бьющиеся под Нашим Щитом идут смело и, приняв такт течения Космического Магнита, могут истинно, знать победу. Конечно, подымятся голоса против великой Истины Агни Йоги. Ревнители церкви и слуги тьмы, конечно, не вынесут искру Фохата. Конечно, утверждение Агни Йоги разит нагромождения, по которым ютятся люди. Потому Агни Йога являет вызов всем слугам тьмы; так строится истинная эволюция. Конечно, трудно трепещущей матери Агни Йоги. Конечно, трудно воину Агни Йогу, но восхождение дает умножение всех сил. Так, повернувшие руль Космического Магнита, утверждают точку притяжения. Идущие слитым сердцем, конечно, побеждают.

392. Когда центр легких так мощно возгорается, тогда нужно применить все возможности к предосторожностям. Этот центр связан с “Чашей” и с центром затылка, потому такое напряжение во всем переплетении нервов. Гортань тоже захватывается сетью центров, потому нужно очень беречь центр от пожара.

Явить нужно осторожность.

393. Огонь нужно призвать, как преобразителя жизни. Человечество так мало думает о своих стихийных спутниках. Ведь, насыщается жизнь этими спутниками! Почему же не обратиться к ним и не устремиться к истинному осознанию их качеств? Огонь является преобразителем всех жизненных проявлений. Каждый луч утверждает жизнь и каждый луч поражает пространство, потому, когда человечество научится применить лученосную Материю, тогда утвердится Космическое Веление!

394. Когда центр так пламенно возгорается, тогда явления всех разветвлений принимают участие. Видение пламени свечей, соединенных в один круг, символ работы всех центров. Потому центры легких утверждаются, как струны, которые отражают огненные искры на всех центрах. Легкие, конечно, работают, вдыхая, трансмутируя и выдавая. Эти функции, конечно, насыщают центры легких так называемой праной. Творчество троякое настолько мощно, что затрагивает все функции.

395. Строительство жизни закладывается на основании утверждения импульса Космического Магнита. В каждой эпохе закладывается зерно, которое ведет к строительной эволюции. Мир, заложенный в основании эпохи, объединяет течения всех энергий. Потому, когда Владыки насыщали зерно каждой эпохи, то устанавливалось сознание эпохи только насыщением духа Владыки. Но человечество приняло только часть Истины и облеклось в мрак отрицания. Отражая все лучшие посылки, планета сама выбивает свой срок.

396. Конечно, низшие сферы берут свои мощные силы для приближения рока планеты. Но продвижение человечества настолько численно превосходит, что, сопоставляя пространственные энергии, можно сказать, что свет поглощает тьму. Но утверждение кармы требует свободного выявления.

397. Сроки космические направляются утверждением подземного и надземного огня. Это соотношение связано со сферами человеческих действий. Когда срок приближается и входит в действие, то можно всегда проследить, как совместно с космическими пертурбациями, перемещается человеческое сознание. Конечно, непреложность закона связывает все сферы и общение всех космических сил является утверждением разумного действия. Так срок насыщается всеми следствиями, и не ограничивается одною сферою.

398. Сроки космические отражаются на всех тонких энергиях. Явление огней подземных настолько напряжено, что центры Агни-йога, конечно, созвучат. Потому устремленный к проявлению огонь вызывает в Агни-йоге беспокойство. Теперь, конечно, огни всех сфер очень напряжены и решение Космоса так поворачивает события. Центры Агни-йога чуют все происходящее и все пробирающиеся стихии. Когда центры возгораются, тогда особенно резко чувствует Агни-йог и вызывается проявление огня. Особенно нужно беречь центры и явить центрам покой. Магнитные токи очень притягивают огонь подземный. Сегодня вы свидетельствовали взрыв подземного огня. Когда напрягается взрыв, тогда центры предупреждают, самый верный показатель.

399. В древности знали об одном беспредельном элементе. Учения Греции и Египта имели, как камень основания, эту Истину. Привитие этого сознания происходит от понимания принципа утвержденного огня. Когда элементы природы переходят из одного состояния в другое, то можно утверждать, что источник жизни лежит в сфере наивысшей. Разобщенные энергии притягиваются к другим сочетаниям. Если проследить различные сочетания в Космосе, то можно убедиться по какому целесообразному закону они сочетаются. Когда планетные сочетания всех окружающих энергий собираются законом целесообразности, то, поняв этот великий взаимодействующий закон, можно приблизиться к расширенному пониманию Беспредельности.

400. Целесообразность космического творчества простирается на все проявления созидания, потому в основе творчества огня лежит целесообразность. Когда вызывается пламя центра, тогда всегда намечается новая функция. Потому каждое возгорание имеет особое предназначение. Потому возгорание каждое утверждается своим предназначенным утверждением. Так каждое пламенное устремление ведет к своему назначению. Потому так нужен отдых. Токи страшно напряжены. Неустойчивость космическая и планетное уравновешивание ведет к разряжению несгармонизированных токов. Эти токи неминуемо отражаются на чутком организме.


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


Оглавление