Закладки   Карта   Домой

Агни Йога
Темы Учения
Работы Рерихов
Читальный Зал
Библиотека
Контакты
Форум


На сайте
11

Powered by Yan Zlobin's Web Server

Copyright © Yan Zlobin
2000 - 2011

Агни Йога

Сделать закладку   Перейти к закладке   Справка   Оглавление  

Иерархия

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >>

141. Конечно, не сомневайтесь, что буду утверждать об Иерархии. Будем настаивать, пока не установим твердое понимание этой панацеи. Но каждый раз обозначим новую черту, ибо не бывает Нашего повторения.

Могут спросить: “Обращаюсь к Владыке всей силой, но все же не достигает обращение?” — Скажите: “Чистосердечие было ли?” Это качество обращения необходимо, как свет. Каждый может погрузить взор в сердце свое и обозреть уголки ветхого мира. Без чистосердечия не будет провода. Потому напрягите все силы и напрягите чистосердечие.

142. Часто слышите о битве, явленной силами тьмы. Теперь находитесь в середине ее. Поистине, Сами Иерархи приняли участие в битве, тем славнее будет победа. Но держите Руку Мою как якорь. Не буду говорить о страшной опасности без причины. Потому не упустим мгновения, чтобы соединиться и, оставив прошлое, устремиться к будущему и держаться крепко в битве. Надо помнить, что велик почет сойтись с великанами зла! Знаю напряжение ваше, но примите его, как священное вознесение. Гоните все злое и темное. Призывайте Меня часто, когда угрожают явлению Света. Помните Иерархию!

143. Когда напряженный магнит собирает все силы, нужно распознавать каждую энергию. Потому нужно знать какие силы допустимы к строительству, и какие силы могут нанести вред. Распознавания можно достичь только примыканием к Высшему Сознанию, ибо только мера чистого устремления может открыть утвержденный Завет Служения. Потому нужно научиться признавать все высшие законы, строя на них жизнь.

144. Космические явления, конечно, отзываются на чувствах напряженного Агни Йога. Течение человеческих деяний так явно вызывает подземные бури и наземные огни. Тождественность проявляется везде и все происходящее имеет такую связь. Потому нужно явить священное чувство Иерархии и сердцу явленному. Так, явление спасительного якоря нужно понять и примкнуть напряженно.

145. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно Атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Также восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Также нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

146. Когда связь с Владыкою прочна, можно горами двигать. Устремление к Иерархии создает ту культуру, о которой много говорится. Мертвы те, кто мнят, что посредством земной Майи могут создать твердыни. Также неразумно, как дети из грязи мечтают сложить крепость. Поистине, прочен мир духа, ибо неразрушим и несокрушим. Можно указать, что первый признак культуры — отсутствие личных раздоров.

147. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы, потому каждый дух может оградиться от малодушия. Стать на стороне Света — значит идти с Нами под знаменем Иерархии; идти с тьмою — значит идти под бременем явленного черного знамени. Так во время битвы нужно огненно осознавать Мощь Нашу и строить законное утверждение жизни. Только так можно принять вызов темных, ибо когда дух имеет иммунитет против малодушия и предательства, то победа явлена. Так утвердимся на Иерархии.

148. Конечно, когда идет битва, то творчество сил напрягается, и каждое преданное действие приносит сильное звено и заградительную цепь. Каждое явленное, преданное сердце Иерархии служит пламенем для сокрушения врага. Потому только чистое устремление к Иерархии дает правильное решение — так Мы побеждаем. Конечно, когда битва напряжена, то столько желающих повредить, но план неуязвим и только явление полной стремительности к Иерархии даст победу.

149. Никогда не говорилось, чтобы возлагать на Владыку, напротив, повторялось — наполнитесь Владыкой! Огромная разница между возложением, робким, недейственным, и наполнением существа сознанием Владыки. Как меч непобедимый сокрушает все преграды сознание, отождествленное с Владыкой. Не может ютиться сомнение там, где заложено сознание пламенное! Не будет утомления там, где допущен Источник Сил неиссякаемый. Не может войти страх в храмину доспехов непрободаемых! Так советую принять Мои Щиты, не прибегая к спасительному заступничеству, но победить слиянием сознаний.

150. Можно обратить внимание на зажжение центра колен; даже пятна на коже дают те же стигматы, как после коленопреклонения. Значит, молитва может быть в сердце, являя те же признаки. Так можно собрать ценные признаки, например: ритм космических энергий в сердце или сильное набухание живота при центрах утверждается, как и гортань, затылок и темя.

Ручаюсь за успех, если наполнитесь Владыкою!

151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром, так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к духовному фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии!

152. Так у Нас явлена мощь Духовного Фокуса. Так непреложны законы Иерархии и примкнувшие к мощи утвержденной могут найти правильный путь. Потому так важно приблизиться к Нам и в едином устремлении принести предуказанное. Так Нами утверждена победа. Так нужно собрать все лучшие стремления для примыкания к Духовному Фокусу!

Фокус светит слиянием сознаний. Наш Фокус мощен слиянием сердец. Наш Фокус непобедим — утверждаю! Так пусть Духовный Фокус светит в каждом сердце сотрудников. Творчество духа неразрывно связывается с соответственным устремлением. Так явление созвучия есть законное явление.

153. Опасна Майя, когда человечество полагает, что может создавать совершенно подобные предметы; они забывают, что даже разновременность создания уже вносит существенную разницу; так стандарт может удовлетворить лишь низшее сознание. Упоминание условностей понимания отвечает пониманию Майи, но основы не могут быть в пределах Майи. Так обратимся к незыблемому, иначе говоря, к духу слияния с Иерархией. Обыскав все закоулки планеты, найдем лишь единственный путь к верху. Можно сложить тысячи гимнов этому восхождению, но в основе будет одно тождественное устремление духа в те же сферы, где он получил свою грануляцию. Можно изучить все наречия людские, но нигде не дерзнет слово выразить незыблемое, неизреченное Основание Бытия и Путь к Отцу всего Сущего. Но сердце в час нагнетания знает Непроизносимое и чует путь верхний.

154. Во тьме устремляет дозорный голос к Башне, где не дремлет Владыка. Не может нести службу дозор, если не будет чуять Владыку. И рушение мировое — лишь следствие нарушения Иерархии. Нарушение Иерархии — сокрушение всей причинности, всех законных следствий.

155. Сознание, не слитое с Владыкой, не может устремиться к закону накопления Чаши. Только сила космического явленного Магнита может приблизить дух к Учителю. Истинно, примкнувший к Высшему Сознанию, получает мощь мысли. Только когда дух принимает все посылки Свыше, он может расширять сознание, иначе не разбудить силу, находящуюся в Чаше. Так, нить связи есть лестница духа, по которой восходит сила духа. Творчество утверждается путем этой чудесной нити. Так, восхождение духа идет связью с Владыкой.

156. Эта связь нас объединит и творит лучшие следствия. Так самая чудесная нить есть серебряная, объединяющая сердце Иерарха с учеником. Свет духа питается этой мощью, потому, когда Мы говорим о единой ауре, Мы имеем в виду явление связи, истинно. Потому, как Источник Света, пусть берегут Указы — так можно притянуть лучшие возможности. Так сокровенное слияние Иерарха с учеником является, когда сознание ученика устремляется к сознанию Иерарха. Так чудесная страница создается объединенным сердцем!

157. Понимаете, что стóит Учителю каждый отступник! Если каждому ученику присвоен особый луч, то должно сказываться порвание этой нити. Не без причины настойчиво спрашивает Учитель стучащихся: “Не предатель ли?” Уничтожение нити между Учителем и учеником может быть произведено лишь медленным процессом, но обычное стремительное предательство очень болезненно и Учителю и предателю. Истинно, мутится рассудок предателя, и через рану оборванной нити легче всего проходит одержание. Нужно рассматривать этот процесс предательства, как физическую опасность, не говоря уже о духовном следствии. Можно представить, как осмотрительно нужно выбирать учеников, чтобы не способствовать космическому вреду. Потому каждое Учение дает сильные примеры предательства. Не нужно быть для предательства непременно Девадаттою или Иудою, и без этих прототипов пространство полно изломанными лучами.

158. Без связи с Учителем даже одной щетиной отрицания можно допустить черного жильца. Легкомыслие недалеко ночует от предательства. Так можно представить следствие разрыва ученика с Учителем. Людям пора заглянуть в сумасшедшие дома и проверить причины и обстоятельства заболеваний, особенно теперь, когда этот бич опаснее чумы.

Умейте хранить нить с Учителем и наполнять сердце Владыкою. Нельзя забывать, что составляет сущность нерушимого восхождения. Ни дела, ни обстоятельства, ни характер, ни причины всякие не могут полагать преграды между учеником и Учителем. Явление Учителя есть образование всего кратчайшего пути. Отставить Владыку, значит предать самого себя.

159. Можно видеть единство всех проявлений, когда дух умеет отражать лучшие устремления. Пространство требует наблюдений, и каждое явление требует сознательного вмещения. Только когда основы творчества тверды, можно строить для эволюции.

Акбар говорил: “Не видит косоглазый середины”. Потому каждое жизненное действие требует устойчивости. Нельзя видеть две параллельные линии, не зная какую избрать. Потому устойчивость так необходима, и только подход самый близкий к Иерархии дает правильный путь и высшее решение.

160. Так каждый ученик должен приблизиться к Иерархии и всем духом утвердиться на близком подходе. Устремление к Владыке даст полное понимание Иерархии и покажет духу серебряную нить. Середина занята Иерархией, из середины исходят все лучи, к середине устремляются все лучи. Потому устойчивость духа может привлечь все явления. Так мощь слияния лежит в сердце. Истинно, в сердце! Так Мы создаем, так утверждается высшая ступень!


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >>


Оглавление