Закладки   Карта   Домой

Агни Йога
Темы Учения
Работы Рерихов
Читальный Зал
Библиотека
Контакты
Форум


На сайте
11

Powered by Yan Zlobin's Web Server

Copyright © Yan Zlobin
2000 - 2011

Агни Йога

Сделать закладку   Перейти к закладке   Справка   Оглавление  

Мир Огненный часть 3

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

201. Столько великого впереди! Такая великая ступень ожидает своего огненного утверждения. Столько великого явит человечеству Наше Учение и утверждение Высших Начал. Приближается великая пора. Так Мы творим вместе.

202. Строительство Света утверждает свою мощь именно являя все напряжения и потенциалы. Не нужно думать, что силы Света не допускают Великого Напряжения. Правильно представить себе Силы Света в том космическом масштабе, который может свершить лишь Строительство Космоса. Истинно, лишь утверждение самых мощных энергий даст явления мощного строительства. Потому насыщается пространство нужными энергиями. Силы Света устремляют все огненные центры. Строительство Космоса идет, направляя все нужные энергии. В этом строительстве напряжем все силы огненным сердцем и мечем духа. Так Мы построим великое будущее. Так явленный великий закон будет возглавлять будущее!

203. Мосты духа, переброшенные через все трудности, через все пропасти идущими путем устремления, будут теми строительными энергиями в Космосе. Дух, истинно, может объединить разные центры. Человечество напрягается в видимом строительстве, которое не вдохновлено высшими устремлениями для космического строительства. Каждый мост духа утверждает, именно, сознательное строительство, которое являет космическую связь между построениями. Так в Эпоху Огненную нужно особенно отдаться тонкой, сознательной деятельности духа. Лишь мост духа может уничтожить ту пропасть, которая разверзлась перед человечеством. Мост Духа есть мост Красоты — этими понятиями подвига духа мы взойдем на великую Вершину, которая объединяет Миры.

204. Насыщение пространства формулами, очищающими Учение, даст свои великие следствия. Так Мы утверждаем явление Нового Мира. Так уявление Предназначенного свершится.

205. Великая магнетизация продолжалась с устремленной силой, начиная с Эпохи, которая возглавлялась Огненным Правом. С тех пор, когда дух человеческий принял течение, которое унесло его с пути Истины, с каждым Владыкою Мир получил огненную Истину — так проходила магнетизация космическая. Космический Магнит устремляет дух к исканию, которое приведет дух к осознанию великого Огненного Права. Если каждая мысль есть магнит, то каждое устремленное искание есть мощный магнит. Эти магнитные флюиды наслаиваются в пространстве и образуют явления магнитных полюсов. Если физический план утверждает насколько магнетизм мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Потому искания духа приведут к Огненному Праву. Истинно, весь Мир ищет ту Космическую Истину. Великая Эпоха Огненного Права даст ключ к высшему существованию.

206. Самый мощный Источник огненных энергий — сердце — еще не исследован, как явление двигателя и творчества. Нужно проникнуть в сущность творчества, чтобы понять насколько сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Нужно знать, что лишь истинный источник мощных энергий может создавать. Потому воспитание сердца должно быть понято, как возжение всех огней. Каждое истинно высокое проявление сердца зависит от напряжения высших энергий. Огненное сердце насыщает тела тонкие тонкими энергиями. Те вибрации, которые устанавливают священную связь между Тонким Миром и Миром Огня, являются огненными вибрациями сердца. Именно на пути к Миру Огненному нужно устремиться к созданию этих сокровенных вибраций сердца. Так Солнце Солнц есть Сердце.

207. Все проявления энергий будут творчески насыщены, когда импульс, который ими движет, будет исходить из источника сердца. То, что в Космосе считается истинным двигателем, то в лаборатории сердца называется устремлением. То, что в Космосе называется Источником Истины, в жизни называется искренностью. То, что в Космосе собирает и создает, то, что огненно утвердилось в жизни, есть пламень сердца. В пространственных объединениях тел можно утвердить пламенный, чистый стимул сердца. В Мире Огненном сила объединения есть стимул сердца; только огонь может зажечь все огни. Не продумание, но прочувствование дает откровение духа. Только пережитое может быть изжито. Только зажженное всеми огнями сердце может познать красоту высшей жизни. К познанию этих высших объединений ведет будущее. На пути к Миру Огненному устремимся к познанию высших Законов Бытия.

208. Как же сердце осознает всю Красоту Бытия, если оно не проникло во все радости и горести жизни? Так часто, прочитывая Книгу Жизней, сердце трепещет, но и слеза страдания трансмутируется в жемчужину. Чем сердце огненнее, тем больше радостей и страданий. Закон Огненного Права куется в жизни. Высшее Веление утверждается, проходя все жизненные ступени сердцем. Творческие импульсы должны насытиться в сердце, потому каждая жизнь дает свои излучения сердца. Ведь Огненное Право не есть тот призрак совершенствования, о котором человечество привыкло мыслить, но есть огненное возжение всех жизненных огней сердца. Не в ровном существовании насыщается сердце огненной любовью.

209. Истинно, и дух, и сердце должны прислушиваться к тонким и невидимым явлениям. Именно неведомое достижение должно войти в жизнь. Именно, высший принцип Огня утверждается в Космическом Творчестве, как главный стимул. Правильно указали на те тонкие физические явления, которые утверждают сущность невидимых и огненных энергий, и которые должны разбудить и расширить сознание человечества. Именно, тонкое сознание Космоса открывает каждую новую ступень. Неуловимое сегодня будет слышно в будущем, и будет зрим Тонкий Мир. Когда дух и сердце преисполнятся устремления, когда человечество примет закон существования Миров, тогда можно будет начать расширять сознание. Сам человек объединяет Миры своим сознанием. Так на смену узкого горизонта идет великое время. Так Наше утверждение великого Огненного Права даст великую Огненную Эпоху. Эта великая Эпоха должна преобразовать лик планеты — так Утверждаю!

210. Луч Высшего Сознания объединяется с лучами близких сознаний при огненном устремлении. Когда порыв огненного духа напрягается в творчестве блага, дух всегда объединяется с Высшим Сознанием. Огненный закон являет свою мощь на Земле, потому так нужно явить понимание Тонкого Мира. Каждое действие может получить силу двойную объединением лучей. Объединенное сознание самый непреложный щит. При полном устремлении и огненном понимании лучи всегда будут творить, являя единую мощь. Луч может пронзать сознание, но Мы назовем объединение лучей сознания Иеровдохновением. Лучи творчества сердца являют самую огненную работу в Космосе, но сердце именно должно насыщаться устремлением подвига, именно Солнце Солнц будет побеждать все препятствия и творить новые начинания. Мир Огненный чтит творчество сердца.

211. Именно, как сказала Ур., — исполнение своего долга. Именно распределение назначений в Космосе удерживает основы, и Иерархическая Цепь удерживает равновесие. Есть в Космосе одно великое действо, которое допускает объединенную Карму, но так как это действо сокровенно в Космосе, то и слияние Кармы есть решение Высших Сил. Огненное сознание и сердце могут слиться и нести ту Ношу Миру, и это есть посвящение для нового строительства, которое назначено в Космосе. Явление Космического Магнита должно быть насыщено творчеством духа и сердца. Так утверждается единая Карма. Нужно понять это, как высшее Знамение. Но когда закон высших значений прилагается к житейскому быту, то это идет в разрез с Космическим Назначением. Потому на пути к Миру Огненному проникнемся значением высшего объединения Кармы.

212. Напряжение всех энергий духа, конечно, выявляется при столкновении сил. Конечно, лишь устремленный к творчеству дух может осознать ту мощь, которая заложена в противодействии. Как же утвердить огненное возжение и напрячь каждый канал огня? Притяжение всех соответствий происходит, когда все огненные струи зажжены. Необходимо принять закон противления, как стимул творчества; стимул, который напрягает каждое строительство. Притяжение духа развивается именно огненным напряжением всех сил. Именно, каждое начертание пространства может войти в жизнь, как магнитное сопротивление силам тьмы. Восходя на пути к Миру Огненному, запомним об устремлении в высшем напряжении духа, когда на краю пропасти, когда на вершине, когда перед глухой стеной. Так напряжем все силы.

213. Все народы напрягают свои силы. Все напрягается к трансмутации. Время великое и грозное — так утверждается великое будущее. Утверждаю великое насыщение пространства.

214. Циклы, которые закладываются Космическим Магнитом, имеют в своем основании утверждение Высших Сил. Эти огненные Циклы являются основами планетной жизни. Космический Магнит строит соизмеримо с пространственной Мощью. Дух Строителя Цикла должен быть той мощью, которая соответствует назначению Цикла. Весь синтез Цикла должен был насыщаться в Духе, явленном для Космического Синтеза. При огненном смещении Цикла опять дается Огненное Начало для очищения планеты. Так мало духов, понимающих основы огненного Бытия! Так мало духов, понимающих, Кто стоит у Руля! Красота Цикла может озарить лишь сознание, которое может понять Мощь Начал. Руль жизни планеты и основы Бытия утверждаются Огненным Правом. Так на пути к Миру Огненному явим понимание Основанию Циклов.

215. Начертания Космических Циклов утверждаются целыми тысячелетиями. В них Воля Высшая сочетается в Избранном Духе, который своим огненным напряжением создает ту предназначенную Эпоху. Своим духом и волею каждый огненный дух создает тоже известный цикл вокруг своих устремлений. Эти создания Циклов мощно объединяются в цементируемом пространстве. Каждое огненное устремление уже может быть залогом нового звена в утверждении Цикла. Если бы сознание утвердилось на явлении построения Циклов, конечно, космическое строительство облекло бы красотою Мир. Истинно, мироздание может выявиться в каждой устремленной мысли. Так на пути к Миру Огненному будем сознательно строить звенья в Мировых Циклах.

216. Осознание ответственности за дух и религию поставлено человечеством на последнее место. Суд человеческий заботится охранить физическое тело, преследуя калечения тела. Но существующие законы и храмы не заботятся о тех миллионах искалеченных духом. Правильно сказала Ур. о той грозной ответственности, которую должны нести религии. Ведь связующее явление религии не утвердилось на планете. Та священная мощь Земли вместо того, чтобы возносить, превращена человечеством в ту явленную разъединенность, которая есть меч рассекающий. И жрецы, и брахманы, и священнослужители все искажали космическое назначение. Истинно, только утверждение истинного назначения устремит дух к высшему пониманию великого Космического Права. Так устремимся к великой ответственности за дух и религию. Сколько нужно очистить в Учениях Мира! Задание устремленно очистить религии, даст новое сознание. На пути к Миру Огненному утвердим Носителей Огненного Очищения.

217. Из всех порочных черт человечества нужно тонко отметить малодушие. Это свойство граничит со многими темными чертами. Ближе всего это понятие к предательству. Малодушие граничит со страхом, трусостью и с самостью. И в Мире Огненном нет места малодушию. И венец мужества может быть возложен лишь на чело, украшенное самоотвержением, Да, пусть одиноко воин бьется. Пусть стрелы ханжей вонзаются в грудь. Пусть каждое явленное устремление будет встречено отрицанием. Но доспех его будет украшен мужеством. Кто же знает огненное устремление воина? Кто же знает истину напряженного сердца? Лишь явленное огненное сердце. Тонкое сознание осенит явление мужества. Малодушие есть презрение к высшему Эго. Малодушие есть рабство духа. Лишь чело, непреклоняющееся перед малодушием, будет украшено великим венцом. И презрение рабов духа есть достижение для воина, идущего огненным путем; и одинокий, презираемый малодушием, мужественный воин найдет Врата Огненные к Иерархии Света. Истинно, малодушие и самообольщение — сестры тьмы!

218. Кристаллы психической энергии вырастают в своей интенсивности при каждом возвышенном устремлении. Каждое напряжение мощи духа размножает кристаллы психической энергии. Отложения утвержденных кристаллов состоят из тонких энергий, которые химически переработаны в организме, питая те органы, которые особенно нуждаются при затрате энергии. Кристаллы психической энергии расплавляют субстанции, вредные для организма. При сознательном напряжении можно вызвать эту трансмутацию кристаллами, которая может служить противодействующим утверждением. Сознательные посылки психической энергии зараженным или поврежденным органам могут явиться исцелением. Напряжение волевое и сознательное устремляет к насыщенному действию кристаллов. Так мысли о психических кристаллах могут принести нужную помощь при тех повреждениях внутренних органов. На пути к Миру Огненному нужно осознать те огненные батареи, которые заключены в человеке.

219. Центр солнечного сплетения является фокусом радиации огня. Нужно представить себе, как действует огонь. Как все высшие функции Космоса действуют изнутри, так и огонь солнечного сплетения напрягается в самом зерне. Центр солнечного сплетения дает равновесие всем телам, и радиации его насыщают также эфирное тело, которое питает астральное тело. Переплетение всех центров и всех тел сравнивается с кольцами спирали, которые объединяются в центре солнечного сплетения. Каждая планета, каждый огненный центр имеет свое солнечное сплетение и Божественный Огонь жизни. Если сознание расширится в понимании этих явленных соответствий, то связь Макрокосма с Микрокосмом станет огненной Истиной. Волны токов беспредельны в своем разнообразии. По этим волнам огненный дух сообщается с пространством и другими Мирами. Так же как в древности изображали солнце со своими лучами, так можно изобразить и солнечное сплетение, которое имеет свои особые излучения, исходящие из зерна через всю заградительную сеть. Эти мощные токи приносят сердцу все отражения пространства.

220. Потому, когда космические явления напрягаются, солнечное сплетение трепещет. Трудно сердцу огненному, когда в центре солнечного сплетения волны разбиваются, принося все пространственные отзвуки. Явление лучей утверждается, как явление заградительной сети, и, конечно, каждая струя звучит своим огнем. Так солнечное сплетение напряжено столькими огненными лучами! Явление усталости Матери Агни Йоги космического значения. Темные силы бросают на весы все свои ставки. Мы же посылаем лучи, которые разбивают их намерения. Центр солнечного сплетения чует эти колебания весов. Космическую мощь нужно напрягать в направлении Света. Так огненное сердце знает утверждение этой Битвы.


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


Оглавление