Закладки   Карта   Домой

Агни Йога
Темы Учения
Работы Рерихов
Читальный Зал
Библиотека
Контакты
Форум


На сайте
11

Powered by Yan Zlobin's Web Server

Copyright © Yan Zlobin
2000 - 2011

Агни Йога

Сделать закладку   Перейти к закладке   Справка   Оглавление  

Листы сада Мории - Озарение

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >>

II

1. Майтрейя посылает смелость. Майтрейя дар примет. Майтрейя его чует любовь. Майтрейя благословляет на радостный труд. Майтрейя труд посылает на землю во имя чуда. — Идите светло. — Радость Мне провести улыбающихся. Учение света усмотрите в каждом явлении. Находчивость — качество Моих учеников.

2. Я укажу вам узреть чудо, нужное народам. Узнаете, как дойти до сердца людей.

Рука может лишь от плеча двинуться, так сознание — от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки.

Учение летит на крыльях событий — скажите: “Подожду сегодня, ибо и без меня завтра идет, и потому надо подкрепиться”. Как сказать, когда которое старье продать на базаре? Не покажем, когда новое оденем. Пусть думают — нечего одеть. Даже ключи от сундука не должны греметь, занавески на окнах закроем.

3. Закон перехода в мир духа не сложен. Уравнить нельзя ни одно состояние. Как пыль вулкана, бесчисленны духи, возвращающиеся в духовный мир. Конечно, материя есть состояние духа, и кровь, или ее эквивалент, настолько разнится от духа, питаемого праною, что границы порваны по всем мирам. Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию земли, здесь в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, ибо астральное тело лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание. Трудно представить на земле, как покинуть материю, не презирая ее, отдав на новое формирование. Но на отдаче любой вещи имеете лучший пример. Лучший даритель придумает и лучший подарок. Потому материя, облекавшая высокий дух, дает пользу большую, ибо ничто не иссякает. Конечно, сознательное общение доступно для высоких духов, если обращение достаточно лишено вопросов материи и крови. Дух, праною питающийся, не совмещает кровь, потому мир можно делить по уровню крови, другой границы не существует.

Зерно духа непрерывно продолжает жизнь, и воздушный шар нервных эманаций несет дух на высоту, им сложенную. Потому, говоря о бессмертии лишь как о научном факте, глубоко правы. Последняя мысль при оставлении материи подобна стреле. Этот момент решает направление полета, остальное прилагается по желанию. Будем уметь желать. Построим радугу связать ступени восхождения духа.

4. Поговорим о смерти. Смерть не больше, нежели стрижка волос, также отдается материя. Вопрос о Руководителях решается тем же законом притяжения и отталкивания. Принцип отдачи и помощи силен в мире духовном, потому каждое обращение духа в материи сущего, вызывает ответ. Дело в том, кто спрашивает. Можно привлечь и удержать около себя высокие силы. Так же явление самых низких духов может быть закреплено. Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство.

Дух — свет красот звезд. Но мало духов сливаются со светом, больше в телах астральных. Лучше гореть звездою, сохраняя знание и возможность вернуться на планеты для помощи. Можно избрать лучшую долю, разве дающий не имеет явленных возможностей? Можно стремиться вверх к свету, как оказать помощь, и тогда нет разлуки. Если бы оставшиеся считали ушедших посланными к свету и за светом, тогда общение было бы правильнее. Чем выше дух, тем больше он видит, — зависит от духа. Высокий дух чувствует, куда стремится, летит, как стрела. Темный же толчется за печкою. Потому ценно смелое желание искать, ибо каждый ищущий найдет. Если желания духа высоки, может найти высокие образы и, создавая их, способствовать совершенствованию.

5. Закон наполнения пространства подобен цементу. Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства.

Явление Наших бесед раскрывает книгу роста духа понимания. Не чудом, но укладом каждого дня работаем. У икряных зачатков, Ручаюсь, можно учиться. Икра несет в шаре организм готовый. Так разноцветная оболочка мысли напитывает пространство.

6. Туча не чудо, мразь не подвиг, рушение не ум, но дух проснувшийся постигает понимание немедленно. Потому отменило Братство явление чудес. И знаки могут лишь сопровождать событие, как знамена. Но нужно оставить чудо, как средство убеждения, ибо никогда чудеса не убеждали. Кто-то говорит о личном общении, но воздух для всех, хотя многие не желают понять пользу его — именно пользу.

Новые устремления могут быть на могилах старых предрассудков — еще одно завоевание.

Уже Говорил вам о понимании духом, когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников. Это непреложное знание — самый быстрый провод. Именно не умственные решения, но знания духа.

Посылаю вам стрелы простых достижений. Не всем доступна простейшая тропа, но если можно вместить ее — благо вам.

7. И зов Матери услышан. Не магией, но духом пройдете. Разве магия может утвердить камень? И народ не может на магии утвердиться. Но когда каждый поймет, что путь духа прост и приносит зов Матери Мира, тогда каждый найдет Врата открытыми.

Без причитаний и вызываний каждый может прикоснуться к аппарату жизни не умом, но духом. Руки протянутся не умолять, но подобрать.

Зов Матери покажет Врата, куда пора войти, — именно зов Матери. Когда причуды детства забыты, только Матерь может позвать.

Трапеза готова — час пришел, когда новый стол готов! Идите, пока посуда не слишком горяча! Не сумеют многие проглотить горящие яства, но самый смелый, как царевич прекрасный, поглотит Огонь Мира. И путь Огня осветит самую близкую дорогу.

8. Думы Наши о вас, Шлем Учение, как идти по отвесной скале, превращая ее в долину прекрасную. Человечество чувствует, как по мечу нет хода. И последняя возможность посылается указанием Врат. Удача есть лишь знак правильного направления. Успех — лишь понимание момента. Учение есть лишь открытие занавеса театра. Как чудесно быть исполнителем мировой мистерии!

Идите светло! Цельная цепь цену имеет.

Уявляет Моя рука лучи горы. Эру новую Начнем немедленно. Учу не мечтать, но слушать ход событий.

9. Память и сознание. Если память для прошлого, то сознание для будущего. Потому заменяем память сознанием. Памятью не Могу проникнуть в пределы солнца, сознание же открывает врата. Музей и библиотека Нам заменяют память, и потому ученик не должен пенять на потерю старой памяти. Просто малая вещь заменяется великой. Сознание подобно пониманию духа. Оно растет, обнимая все существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению.

Знать не значит помнить. Достигающий бежит без оглядки. Место нахождения человечества, чтоб напомнить претвориться в сознание.

Откуда силы Наших опытов? Из солнечного сознания, проливаемого в виде праны. Поверх мыслей земного напластования текут токи мудрости солнца, и в этих пределах начинается великое Учение заповеданное. Зовем к объятию мира. Но лишь инструмент сознания позволит новые опыты слияния духа с материей.

Карма не может усложнить тело гармоническое. Поэтому практически полезен путь восхождения.

10. За корнями вечной правды много пыли. Настало время удалить наросты.

11. Лучше надо Мою книгу понять. Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает. Учитель тот, кто может прочно по земле ходить.

Я повторяю, насколько явление нужно понять в жизни, не покидая земли. Чутко надо проникать в явления каждого дня. Когда срок наступит, даже муравей гонцом придет.


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >>


Оглавление